Logo Enfoco


    Xô fritura

    Rabanada de forno: uma opção mais simples e fácil

    Tradicional no Natal, confira a receita para ganhar tempo

    Publicado 06/12/2024 às 19:56 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    A rabanada de forno é uma opção mais simples e fácil para não perder tempo na preparação da ceia de Natal
    A rabanada de forno é uma opção mais simples e fácil para não perder tempo na preparação da ceia de Natal |  Foto: /Divulgação

    Que a rabanada já é um prato tradicional na ceia de Natal, isso ninguém discute. Mas será possível fazer opção mais saudável e sem perder o sabor? Conheça a rabanada de forno: uma opção mais leve e prática para evitar a sujeira provocada pela fritura.

    Confira a receita que além de uma sobremesa deliciosa e nutritiva para toda a família, ainda é perfeita para qualquer ocasião.

    Ingredientes

    • 1 kg de pão francês amanhecido;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 copos de leite;
    • 50g de manteiga;
    • 6 colheres de sopa de açúcar;
    • 2 colheres de sopa de canela em pó;
    • 1 pitada de sal;
    • Raspas de 1 laranja (opcional)

    Modo de fazer

    Creme - Em uma panela grande, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, o açúcar, a canela e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e adicione as raspas de laranja (opcional), mexendo para incorporar.

    Corte o pão - Corte em fatias de espessura média, de acordo com sua preferência.

    Montando as rabanadas

    1 - Preaqueça o forno a 180°C;

    2 - Unte uma travessa grande com manteiga;

    3 - Mergulhe cada fatia de pão no creme, virando para que absorva bem por todos os lados;

    4 - Coloque as fatias de pão na travessa em uma única camada. Repita o processo até acabar o pão e o creme;

    5 - Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

    6 - Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as rabanadas estarem douradas e o creme borbulhando.

    Servindo

    Depois de assadas, basta retirar do forno e polvilhar com canela em pó a gosto. Pode ser servida quente ou fria. A receita é para uma família de até cinco pessoas.

    Dicas

    Pão: Utilize um pão específico para rabanada ou pão francês amanhecido. Pães integrais também são uma ótima opção para uma versão mais nutritiva.

    Creme: Deve ter uma consistência cremosa, não muito líquida. Se necessário, adicione mais leite.

    Forno: O tempo de assamento pode variar de acordo com o forno. Fique de olho para evitar que as rabanadas queimem.

    Variantes: Experimente adicionar frutas picadas ao creme, como maçã, pera ou banana. Você também pode usar outros tipos de leite, como leite de coco ou leite vegetal.

    Tags

    Enfoco

    Enfoco

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo
    Próximo artigo
    >

    Postos de saúde são esvaziados em cidade na Baixada; entenda

    Relacionados em RECEITAS