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    Culinária

    Puchero, o cozido recheado de sabor e nutrientes

    Saiba como fazer o prato sucesso em várias regiões do Brasil

    Publicado 26/11/2024 às 19:54 | Autor: Enfoco
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    Prato de oriegem espanhola, se tornou tradicional na Argentina e ganhou diferentes variações no Brasil
    Prato de oriegem espanhola, se tornou tradicional na Argentina e ganhou diferentes variações no Brasil |  Foto: Imagem gerada por IA

    Você já ouviu falar em 'puchero'? Um prato de origem espanhola recheado de nutrientes feito com o corte de carne bovina e legumes. Tudo isso aproveitado em um cozido que ganhou diferentes variações pelo mundo.

    Apesar de tradicional na Argentina, no Brasil o puchero é mais popular nos estados do sul porque costuma ser associado aos dias mais frios. Apesar da complexidade do preparo com muitos ingredientes, confira aqui o passo a passo para fazer em casa esse delícioso prato de maneira mais economica e sem perder o sabor.

    Ingredientes

    Carnes

    1 kg de patinho ou coxão mole, cortado em cubos;

    2 linguiças calabresas ou paio, cortadas em rodelas;

    Legumes

    2 kg de batatas, cortadas em cubos grandes;

    1 kg de cenouras, cortadas em rodelas;

    2 cebolas grandes, picadas;

    4 dentes de alho, picados;

    2 tomates grandes, picados;

    Grãos

    500g de feijão branco ou carioca (deixado de molho por 8 horas);

    Temperos

    4 folhas de louro;

    Pimenta do reino moída a gosto;

    Sal a gosto;

    Azeite ou óleo para refogar.

    Preparo

    Refogue as carnes: Em uma panela de pressão grande, doure a carne em um pouco de óleo. Adicione as linguiças e refogue por mais alguns minutos.

    Adicione os legumes e temperos: Acrescente a cebola, o alho e o tomate. Refogue até a cebola ficar transparente.

    Cozinhe: Junte o feijão escorrido, as batatas, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta do reino e sal a gosto. Cubra com água fervente, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.

    Após o tempo de cozimento, verifique se a carne e os legumes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e sirva quente.

    Dicas

    O sabor do puchero pode variar de acordo com o paladar de cada um. Adicione mais temperos se desejar um sabor mais intenso.

    Você também pode utilizar legumes da estação para economizar e aproveitar os sabores mais intensos.

    O prato pode ser servido com arroz branco, farofa simples ou pão.

    Congelamento

    O puchero pode ser congelado por até 3 meses. Basta deixar esfriar completamente antes de armazenar em potes. Com essa receita, você poderá preparar um puchero delicioso e nutritivo para toda a família, sem gastar muito.     

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