Emagrecimento saudável
Tamanho do prato é fundamental na hora de perder peso
Veja dicas na hora de montar as porções
As porções que você usa durante as refeições podem te ajudar na hora de perder peso, aprenda a usá-las a seu favor.
Tamanho do prato: Escolha pratos menores. Visualmente parecerá que há mais comida e isso pode ajudar a evitar o excesso de alimentos.
Tamanho das porções: Saiba qual é a porção recomendada de diferentes alimentos. Por exemplo, uma porção de carne magra é geralmente do tamanho da palma da sua mão, a porção do ovo são 2 unidades.
Divida o prato: Ao fazer as refeições, divida o prato em seções para incluir uma porção de proteína magra, uma de vegetais e uma de grãos integrais. Isso pode ajudar a garantir que você esteja consumindo uma refeição equilibrada.
Evite comer diretamente da embalagem: Quando comer petiscos, evite comer diretamente da embalagem. Coloque uma porção em um prato ou uma tigela para ter uma ideia melhor da quantidade que está consumindo.
Mastigação: Mastigar devagar e apreciar cada mordida pode ajudar a evitar o excesso de comida, permitindo que o cérebro registre que você está satisfeito.
Sinais de fome e saciedade: Preste atenção aos sinais do seu corpo. Coma quando estiver com fome e pare de comer quando estiver satisfeito, evitando comer até se sentir empanturrado.
Você sabe reconhecer a sensação do seu corpo quando sente fome? Evite distrações durante as refeições: Tente se concentrar no ato de se alimentar e saborear cada mordida. Estar atento a cada garfada ou mordida facilita o reconhecimento da sensação de saciedade.
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