'Vale Tudo'
Quatro petiscos para ver quem matou Odete Roitman
Bolinho de presunto é uma das receitas

Depois de meses acompanhando intrigas, reviravoltas e vilanias memoráveis, chegou a hora do grande desfecho da novela 'Vale Tudo'. O capítulo final promete parar o país mais uma vez com a resposta da pergunta 'Quem matou Odete Roitman'. E nada melhor do que transformar esse momento em um verdadeiro evento, reunindo amigos, família e, é claro, bons petiscos!
Seja você do time que torce por justiça ou daquele que secretamente admira a vilã, uma coisa é certa: final de novela pede comida gostosa, prática e com aquele gostinho de barzinho em casa. A seguir, selecionamos receitas simples e irresistíveis de petiscos com clima de botequim pra você saborear cada minuto dessa despedida épica.
Prepare o controle remoto, abra uma cervejinha e vem com a gente!
1. Bolinho de presunto com queijo
- Ingredientes:
100g de presunto ralado ou moída
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
100g de queijo muçarela em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
- Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o queijo.
Pegue uma porção da massa, coloque um cubinho de queijo no meio e feche formando uma bolinha.
Frite em óleo quente até dourar. Sirva com molhinho de pimenta ou maionese temperada.
2. Palitinhos de Queijo com Orégano
- Ingredientes:
1 pacote de massa de pastel
200g de muçarela ralada ou em tiras
Orégano a gosto
Azeite para pincelar
- Modo de preparo:
Corte a massa de pastel em tiras de 2 dedos de largura.
Coloque um pouco de muçarela no centro de cada tira e polvilhe orégano.
Enrole como um canudinho ou dobre ao meio e feche bem as bordas.
Pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos ou até dourar.
3. Ovos de Codorna ao Molho Temperado
- Ingredientes:
20 ovos de codorna cozidos e descascados
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola roxa em tiras
Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Sal, pimenta e orégano a gosto
- Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.
Adicione os demais ingredientes, misture bem e desligue o fogo.
Coloque os ovos em um pote e cubra com o molho ainda morno.
Deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
4. Batata Rústica com Páprica e Alho
- Ingredientes:
4 batatas com casca (bem lavadas)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de páprica defumada
2 dentes de alho picadinhos
Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
Corte as batatas em gomos (tipo canoa).
Misture com azeite, alho, páprica, sal e pimenta.
Asse em forno pré-aquecido a 220ºC por 30–40 min, virando na metade do tempo, até ficarem crocantes por fora e macias por dentro.


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