Logo Enfoco


    'Vale Tudo'

    Quatro petiscos para ver quem matou Odete Roitman

    Bolinho de presunto é uma das receitas

    Publicado 13/10/2025 às 14:27 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Bolinho de presunto com queijo
    Bolinho de presunto com queijo |  Foto: Reprodução

    Depois de meses acompanhando intrigas, reviravoltas e vilanias memoráveis, chegou a hora do grande desfecho da novela 'Vale Tudo'. O capítulo final promete parar o país mais uma vez com a resposta da pergunta 'Quem matou Odete Roitman'. E nada melhor do que transformar esse momento em um verdadeiro evento, reunindo amigos, família e, é claro, bons petiscos!

    Seja você do time que torce por justiça ou daquele que secretamente admira a vilã, uma coisa é certa: final de novela pede comida gostosa, prática e com aquele gostinho de barzinho em casa. A seguir, selecionamos receitas simples e irresistíveis de petiscos com clima de botequim pra você saborear cada minuto dessa despedida épica.

    Prepare o controle remoto, abra uma cervejinha e vem com a gente!

    1. Bolinho de presunto com queijo

    - Ingredientes:

    100g de presunto ralado ou moída

    1/2 cebola picadinha

    1 dente de alho amassado

    1 colher (sopa) de cheiro-verde

    1 ovo

    1/2 xícara de farinha de trigo

    100g de queijo muçarela em cubinhos

    Sal e pimenta a gosto

    Óleo para fritar

    - Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes, exceto o queijo.

    Pegue uma porção da massa, coloque um cubinho de queijo no meio e feche formando uma bolinha.

    Frite em óleo quente até dourar. Sirva com molhinho de pimenta ou maionese temperada.

    2. Palitinhos de Queijo com Orégano

    - Ingredientes:

    1 pacote de massa de pastel

    200g de muçarela ralada ou em tiras

    Orégano a gosto

    Azeite para pincelar

    - Modo de preparo:

    Corte a massa de pastel em tiras de 2 dedos de largura.

    Coloque um pouco de muçarela no centro de cada tira e polvilhe orégano.

    Enrole como um canudinho ou dobre ao meio e feche bem as bordas.

    Pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos ou até dourar.

    3. Ovos de Codorna ao Molho Temperado

    - Ingredientes:

    20 ovos de codorna cozidos e descascados

    1/2 xícara de vinagre

    1/2 xícara de água

    1 colher (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1/2 cebola roxa em tiras

    Pimenta dedo-de-moça (opcional)

    Sal, pimenta e orégano a gosto

    - Modo de preparo:

    Refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.

    Adicione os demais ingredientes, misture bem e desligue o fogo.

    Coloque os ovos em um pote e cubra com o molho ainda morno.

    Deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

    4. Batata Rústica com Páprica e Alho

    - Ingredientes:

    4 batatas com casca (bem lavadas)

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (chá) de páprica defumada

    2 dentes de alho picadinhos

    Sal e pimenta a gosto

    - Modo de preparo:

    Corte as batatas em gomos (tipo canoa).

    Misture com azeite, alho, páprica, sal e pimenta.

    Asse em forno pré-aquecido a 220ºC por 30–40 min, virando na metade do tempo, até ficarem crocantes por fora e macias por dentro.

    Tags

    Enfoco

    Enfoco

    Enfoco - Informação de Verdade

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo
    Próximo artigo
    >

    Preso por aplicar 'golpe do encontro' contra mulheres na Baixada

    Relacionados em RECEITAS