Tempo de preparo: 20 minutos
Aprenda a fazer um irresistível pavê de paçoca
Sobremesa para o ano todo
Se paçoca pura já é bom, imagina um pavê de paçoca! É uma opção certeira para encantar. Está pronto para fazer e servir essa delícia? Vamos lá!
Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara de leite
10 paçocas de amendoim
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
Amendoim triturado ou paçoca esfarelada para decorar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
Acrescente a manteiga e continue mexendo por mais alguns minutos, até que a manteiga esteja totalmente incorporada e o creme esteja bem homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o creme de leite com metade das paçocas esfareladas. Reserve o restante das paçocas para a montagem do pavê.
Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena no fundo. Cubra as bolachas com uma camada do creme de paçoca reservado.
Repita o processo, fazendo camadas alternadas de bolachas e creme de paçoca, até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de creme de leite condensado.
Leve o pavê à geladeira e deixe-o refrigerar por pelo menos 4 horas, para que fique bem firme.
Antes de servir, decore o pavê com amendoim triturado ou paçoca esfarelada, se desejar.
Sirva o pavê de paçoca gelado, em porções individuais, e desfrute dessa deliciosa sobremesa.
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