Delícia!
Rio, Niterói e São Gonçalo no ranking dos maiores amantes de pizza
Dados são da Associação de Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra)
Nesta quarta-feira (10), o mundo celebra o Dia Mundial da Pizza, e no estado do Rio, a Capital e as cidades de Niterói e São Gonçalo se destacam. Segundo a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), estes municípios não apenas abrigam o maior número de pizzarias, mas também são as preferidas pelos amantes da pizza no estado.
De acordo com a pesquisa, a produção no estado do Rio alcança números impressionantes, com uma média de 121 mil pizzas produzidas diariamente, totalizando aproximadamente 3 milhões de pizzas por mês.
Entre as cidades, a Capital lidera com 1,2 mil pizzarias, o que representa 43,53% do total no estado. Em seguida, Niterói contribui com 143 estabelecimentos (5,13%), seguida por Duque de Caxias (3,60%), São Gonçalo (3,56%) e Nova Iguaçu (3,21%).
No restaurante Frontera do Mercado Municipal de Niterói, localizado no Centro da cidade, pizza é o que não falta. Segundo o maître da casa, William Gomes, 32 anos, são consumidas quase 300 pizzas por dia no estabelecimento.
Une as pessoas em momentos especiais.
"Ela tem um poder único de unir as pessoas em momentos especiais. Aqui no Frontera, não é raro ver famílias e amigos se reunindo para comemorar aniversários, casamentos e até mesmo o Dia das Mães em torno de nossas pizzas. Cria memórias", compartilhou Gomes.
O maître destaca como a pizza faz parte da sua vida desde que começou a trabalhar no Frontera, há mais de 10 anos.
É a essência da minha jornada aqui no Frontera.
"É parte da minha história. É a essência da minha jornada aqui no Fronteira. Desde os meus primeiros dias como atendente até hoje como maître, a pizza sempre esteve comigo."
Com base no levantamento, que consultou 203 empreendimentos do setor, os sabores de pizza mais populares no Rio são liderados pela clássica calabresa, que representa 38,2% dos pedidos nas pizzarias. Em segundo lugar está a pizza de muçarela, com 16,2% dos pedidos, seguida pela margherita, com 13,2%.
Ainda segundo a pesquisa, as pizzarias estão cada vez mais preocupadas em atender à demanda de consumidores adeptos a dietas mais restritivas, com a oferta de opções veganas e vegetarianas, que já compõem o cardápio de 55% dos estabelecimentos pesquisados.
No Fronteira, de acordo com William, há uma demanda significativa pelas vegetarianas, que são um verdadeiro destaque. Além disso, as tradicionais, como a de calabresa e frango com catupiry, também são muito procuradas.
A estudante Mariana Martins, de 18 anos, é uma das grandes amantes de pizza de Niterói. Acompanhada da família, ela compartilha como a comida consegue unir as pessoas.
Acho que todo mundo gosta.
"Eu gosto muito de pizza, especialmente de presunto, mussarela e até mesmo pizza doce, como a de chocolate com M&M's. Acho que todo mundo gosta. Ela tem essa magia de reunir as pessoas, especialmente em aniversários marcados em pizzarias, onde todo mundo se diverte e compartilha uma boa comida", relata ela.
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