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Mercado Municipal de Niterói marca presença em evento de churrasco
O Blend BBQ Festival ocorre neste fim de semana
O Mercado Municipal de Niterói, que está prestes a ser inaugurado na cidade, esteve presente no Blend BBQ Festival, que ocorre no Caminho Niemeyer neste fim de semana. O evento começou às 17h desta sexta-feira (26) e se estende até o final do domingo (28).
Representantes do Mercado fizeram a ativação da marca no festival, já que o público é o mesmo: são pessoas que buscam uma boa experiência gastronômica. A entrada é gratuita.
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O Novo Mercado Municipal, localizado na Avenida Feliciano Sodré, faz parte de um conjunto arquitetônico da região portuária de Niterói erguido durante o período histórico chamado de Renascença Fluminense.
Toda a parte de recuperação do antigo prédio do Mercado Municipal já foi concluída, incluindo a impermeabilização do telhado e restauração dos traços de art déco.
O térreo do Mercado Municipal será um espaço para comercialização de frutas – incluindo espécies raras e de cultivo orgânico e oriundas da economia familiar: verduras, legumes, produtos tradicionais da região, açougue, empórios especiais, produtos gourmet, queijos, laticínios e especiarias. No mezanino ficarão restaurantes, cervejarias artesanais e uma adega.
O que se parece com o que é oferecido no Blend BBQ Festival, que conta com 16 stands de carnes de vários tipos, como galetos, buffalo wings (drumete de frango com molho), carne de porco, arroz de costela, panceta, carnes defumadas (como cupim), grelhados (como carne de ancho, de picanha), bebidas artesanais, drinks, sobremesas e até a venda de utensílios para churrasco.
"O Mercado achou importante fazer essa parceria devido ao tipo de evento e ao público que ele atrai, que é um público semelhante ao que vai consumir no Mercado, que busca experiência gastronômica", afirmou Allan Carvalho, diretor do Mercado Municipal.
Beto Caveari, de 47 anos, é um dos organizadores do evento. Essa é a terceira vez, segundo ele, que o festival ocorre em Niterói. As outras duas edições do Blend BBQ Festival foram realizadas em 2022. Ele acredita que pode ocorrer, ainda este ano, uma quarta edição do evento na Cidade Sorriso.
"A ideia é trazer uma culinária diferente, gastronomia de carne de todas as formas, contando ainda com um fogo mais primitivo, de chão, feito pelos primatas. Aqui fazemos a carne grelhada, o churrasco, e a carne defumada no defumador", disse ele. O evento é para aqueles amantes de churrasco, contando com carnes de ave, porco, boi. "E claro, esse evento já ocorreu em alguns pontos do Rio, mas aqui em Niterói temos essa vista linda para a Baía, vemos o sol se pondo, a lua nascendo, tudo em harmonia", continuou o advogado e empresário que é um dos responsáveis pelo evento.
Sobre o Mercado, o advogado e empresário ainda disse que gostaria de, futuramente, ter uma edição do Blend BBQ Festival dentro do novo empreendimento.
"Com a vinda do Mercado e as obras que a Prefeitura está fazendo ao redor, a gente acredita que o conceito de eventos na cidade irá mudar, assim como o convívio do turista na cidade. As pessoas que estão na cidade do Rio, por exemplo, e vierem conhecer o Mercado movimentarão todo o turismo local", afirmou ele.
O festival
Durante as mais de 30 horas de festival, o evento promete entregar mais de 5 toneladas de costela fogo de chão e mais 5 de carnes de outros tipos.
Além das diversas carnes e da curadoria dos chefs Luis Felipe Carril, do Blend Steak Bar e Blend Parrilla, e Luã Tavares, especialista em American BBQ, o evento que ocorre no Caminho Niemeyer também oferece uma área para crianças, além do mascote, o touro vermelho Eddy Blend para os pequenos tirarem fotos, e um espaço pet friendly.
Ricardo Tutano é um dos responsáveis por garantir a qualidade das costelas. Ele atua no projeto desde o início, há anos.
"Estou com eles desde o primeiro evento. É um evento aberto ao público que traz uma gastronomia e experiênciais novas, coisas que as pessoas as vezes não tem acesso, muita gente não pode fazer um churrasco como esse, com fogo de chão. Aqui, temos a defumação in door, fechada, e out door, como a plantação de costela, com elas sendo cozidas ao ar livre", disse ele que começou a assar as costelas na quinta-feira (25), às 23h.
E os comentários sobre a comida no evento são os melhores possíveis. A delegada Jéssica Oliveira de Almeida, de 51 anos, curtiu o evento na companhia do parceiro neste sábado (27). Foi a primeira vez dela no festival e ela comeu queijo empanado e coração com pão de alho.
"Eu tô adorando! O lugar é lindo, gosto de evento aberto, com comidas deliciosas, provei o coração com pão de alho e o queijo empanado. Geralmente, em eventos grandes assim a comida não tem tanta qualidade, mas aqui tá delicioso. Recomendo que todos venham com crianças, aqui elas podem brincar e correr. A estrutura está ótima aqui também, tem bastante caixa, então, não tá acumulando fila. Recomendo para qualquer idade!", afirmou.
O evento também conta com diversos shows. Neste sábado (27), serão cinco apresentações de músicos e bandas trazendo o melhor do rock anos 80 e tributo a bandas como Queen, Pearl Jam e outros. No domingo (28), estão confirmadas mais cinco atrações musicais, com tributos ao Legião Urbana, Charlie Brown Jr., O Rappa e muito rock nacional e internacional.
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