Saúde
Novo estudo revela benefícios da água de azeitona
Pesquisa é a primeira a analisar água natural do produto
Um novo estudo concluiu que a água de azeitona, um subproduto que normalmente é jogado fora, pode conter benefícios à saúde. Mas calma, não é o líquido que conserva o produto nas tradicionais embalagens. A água faz parte do processo de produção da fruta.
A pesquisa, liderada por pesquisadores de nutrição da Anglia Ruskin University (ARU) e publicado na revista Nutrients, foi a primeira e testou o líquido do produto durante exercícios físicos e descobriu efeitos positivos em vários marcadores importantes do desempenho da corrida.
A conclusão foi de que a água de azeitona pode aumentar os níveis de energia durante exercícios de rotina. 20 participantes fizeram a análise durante 16 dias. Eles receberam doses de Oliphenolia, o líquido do produto. Quem recebeu a água apresentou níveis mais altos de energia durante o treino aeróbico.
Conclusão foi de que a água de azeitona pode aumentar os níveis de energia durante exercícios de rotina
Os pesquisadores também concluíram bons rendimentos em treinos com intensidades mais baixas. Por outro lado, não foi encontrado nenhum efeito relevante para os níveis respiratórios.
“Descobrimos que o custo reduzido de oxigênio e a economia de corrida melhorada, bem como melhorias na recuperação aguda, indicam que isso poderia beneficiar potencialmente aqueles que estão realizando treinamento de exercícios aeróbicos regulares”, disse o principal autor do estudo, o professor Justin Roberts, da Anglia Ruskin University (ARU).
Roberts ainda adiantou que o grupo de pesquisa pretende realizar mais estudos para comprovar essas descobertas. “Também estamos procurando investigar se este produto pode ser usado para treinamento e recuperação de maratona, bem como testar sua eficácia na supressão da inflamação associada ao exercício.”
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