Evite
Estudo alerta que Arroz Branco é uma ameaça à saúde
Universidade afirma que alimento aumenta níveis de açúcar
O arroz branco, alimento tradicional em muitas casas brasileiras, sendo um dos maiores pilares na culinária, está sendo desaconselhado pela Universidade de Harvard, por conta dos impactos no nível de açúcar no sangue.
O alimento, que é carente em fibras, minerais e vitaminas, por conta do processo de industrialização, mostrou que provoca um aumento rápido e significativo nos níveis de açúcar, parecido com o consumo de açúcar de mesa puro.
O estudo da Universidade destacou a importância de controlar a ingestão total dos carboidratos, em apenas uma refeição e aconselha que as pessoas com diabetes evitem o arroz branco.
Além disso, o artigo sugere opções mais saudáveis que são associadas para o benefício do controle de peso, menor risco de doenças cardíacas e também alguns tipos de câncer. Algumas opções para substituir o arroz branco são: quinoa, arroz integral, vegetais sem amido e legumes, o aumento de consumo de frutas, laticínios e proteínas de alta qualidade.
Vale ressaltar que, essas escolhas foram feitas pelos pesquisadores de Harvard. E não apresentam apenas uma alternativa mais benéfica para saúde, como também estão relacionadas a um menor risco de várias doenças crônicas.
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