Botafogo vence e garante vaga nas oitavas da Copa do Brasil

Em jogo disputado no Barradão, Vitória levou a pior

Publicado 22/05/2024 às 21:08 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    A vitória acrescentou aos cofres do clube a quantia de R$ 3,3 milhões
    A vitória acrescentou aos cofres do clube a quantia de R$ 3,3 milhões |  Foto: Vitor Silva / Botafogo

O Botafogo assegurou seu avanço para as oitavas de final da Copa do Brasil em uma emocionante partida contra o Vitória nesta quarta-feira (22). O confronto, realizado no Barradão, viu o time de Arthur Jorge conquistar a vitória por 2 a 1, somando-se ao triunfo no jogo de ida que foi 1 a 0.

Com esse resultado, o Glorioso não apenas carimbou sua classificação, mas também garantiu uma premiação significativa. A vitória acrescentou aos cofres do clube a quantia de R$ 3,3 milhões, elevando o total acumulado ao longo das fases para R$ 8,5 milhões.

Apesar da pressão da torcida adversária, o Botafogo não se intimidou e construiu sua vitória com uma estratégia sólida de contra-ataque. Enquanto o Leão lutava com bravura e criava oportunidades, esbarrou na limitação técnica dos jogadores.

O jogo em si foi marcado por momentos intensos. O Vitória iniciou pressionando, mas o Botafogo mostrou-se resiliente. Após uma confusão no final do primeiro tempo, Luiz Henrique abriu o placar para o Glorioso aos 46 minutos. O Vitória teve suas chances, mas não conseguiu superar o goleiro John.

No segundo tempo, Júnior Santos ampliou para o Botafogo, antes de Daniel Jr marcar para o Vitória aos 32 minutos da etapa final. No final, o placar final ficou em Vitória 1 x 2 Botafogo, garantindo a vitória crucial para o time carioca.

Próximos desafios aguardam ambos os times. O Vitória retorna ao campo no sábado, 1º de maio, para enfrentar o Atlético-GO, em jogo válido pela 7ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, no Barradão, em Salvador (BA). Enquanto isso, o Botafogo se prepara para um compromisso crucial na fase de grupos da Libertadores, visitando o Junior Barranquilla na próxima terça-feira, 28 de maio, às 19h.