Atlético Carioca, time do goleiro Bruno, perde acesso no jogo final

Publicado 31/07/2022 às 17:00 | Autor: Pedro Chilingue
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Marcos Felipe marcou um dos gols da classificação do
    Marcos Felipe marcou um dos gols da classificação do |  Foto: Rafael Lima

Não foi desta vez. O Atlético Carioca, de São Gonçalo, ficou muito perto do acesso à Série B2 do Campeonato Carioca - a quarta divisão estadual. No entanto, foi derrotado por 2 a 1 neste domingo (31) pelo Belford Roxo, na semifinal, e deixou a classificação escapar.

Com a presença do goleiro Bruno, ex-Flamengo, a equipe foi à casa do adversário precisando vencer - já que o primeiro duelo, disputado no Alzirão, em Itaboraí, terminou em 0 a 0. Por ter melhor classificação na fase de grupos, o Belzão jogou por dois resultados iguais.

A torcida local esgotou os ingressos do Estádio Nélio Gomes, em Hinterlândia, e apoiou muito durante toda a partida. Logo aos 12 minutos, o meia Marcos Felipe abriu o placar com bonito chute colocado. A bola ainda bateu na trave antes de entrar, sem chances para Bruno.

Mesmo com a vantagem, o Belford Roxo seguiu dominando a partida e obrigou Bruno a fazer pelo menos três boas intervenções. Anulado, o Atlético mostrava muitas dificuldades para criar e pouco ameaçou a meta do goleiro William.

Logo no início da segunda etapa, o meia Jhota, que entrou no intervalo, acertou bonito chute de fora da área e marcou um gol muito parecido ao do adversário. Com a igualdade, o clube gonçalense estava a apenas um tento da classificação à grande final e, consequentemente, do acesso à quarta divisão.

A cena lamentável ficou por conta do técnico Éric Rodrigues. Ele foi expulso logo após o gol de empate e invadiu o campo para tentar agredir o juiz. Ele foi contido pelos próprios jogadores, que o conduziram para fora do gramado em direção aos vestiários. A confusão levou alguns minutos para ser controlada.

O jogo demorou para se reestabelecer. No retorno, Valadão levou dois cartões amarelos quase seguidos e acabou expulso. Aos 30, na cobrança da segunda falta, em bola cruzada na área, o atacante Santos subiu livre e cabeceou para o fundo da rede, praticamente sacramentando a classificação.

Na outra semifinal, o Rio de Janeiro passou pelo Império Serrano com uma vitória por 1 a 0 e um empate em 1 a 1. Os dois finalistas já estão automaticamente promovidos à Série B2, que acontece ainda neste ano. A grande decisão acontece no próximo domingo (7).