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    Conheça frutas, legumes e verduras de fevereiro

    Saiba os alimentos mais baratos do mês

    Publicado 03/02/2024 às 16:24 | Autor: Enfoco
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    Conheça agora quais são os alimentos mais baratos em fevereiro
    Conheça agora quais são os alimentos mais baratos em fevereiro |  Foto: Pixabay

    Saber o que vai estar mais barato em fevereiro ajuda na hora de economizar! E além do preço mais baixo, consumir os produtos da safa proporciona uma alimentação saudável.

    Mesmo que os alimentos estejam disponíveis – e sejam saudáveis - em qualquer época do ano, eles possivelmente não estarão na mesma qualidade nutricional e terão uma quantidade maior de agrotóxicos.

    Quando estão na safra, as frutas, os legumes e as verduras ficam com seu sabor natural mais acentuado e concentram maior quantidade de nutrientes, por estarem mais adaptadas ao clima e solo – o que ajuda a reduzir o nível de agrotóxico.

    Conheça agora quais são os alimentos mais baratos em fevereiro

    Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva.

    Verduras: cebolinha, hortelã, louro e repolho.

    Legumes: abóbora, cebola, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

    RECEITA COM ALIMENTOS DO MÊS

    Guacamole Refrescante

    A combinação de abacate e tomate nesta receita oferece benefícios nutricionais significativos, fornecendo gorduras saudáveis, fibras, antioxidantes, e vitaminas essenciais para o coração, digestão, pele e sistema imunológico.

    Ingredientes

    • 3 abacates maduros

    • 1 tomate médio, picado

    • 1 cebola roxa pequena, finamente picada

    • 1 dente de alho, espremido

    • Suco de 1 limão

    • 1/4 de xícara de coentro fresco, picado (opcional)

    • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

    • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

    Modo de preparo

    1 - Corte os abacates ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela grande.

    2 - Use um garfo para amassar os abacates até obter uma consistência cremosa, mas ainda com alguns pedaços.

    3 - Adicione o tomate, a cebola, o alho, o suco de limão e o coentro aos abacates amassados.

    4 - Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

    5 - Ajuste os temperos conforme necessário. Adicione mais sal, limão ou pimenta, de acordo com suas preferências.

    Sirva o guacamole com chips de tortilla integral, vegetais cortados ou como acompanhamento para pratos mexicanos.

    Dica: Se não for consumir imediatamente, cubra o guacamole com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do guacamole para evitar a oxidação. Isso ajuda a manter a cor verde vibrante.

    Rendimento estimado: Cerca de 6 porções

    Calorias por porção: Aproximadamente 150 calorias por porção

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