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    Saúde

    O pontapé para uma alimentação saudável e que eleva a autoestima

    Aprenda a escolher os alimentos certos

    Publicado 03/04/2023 às 16:34 | Autor: Norma Oliveira
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    Folhas são fundamentais e ajudam a trazer saciedade
    Folhas são fundamentais e ajudam a trazer saciedade |  Foto: Agência Brasil

     Não há dúvidas de que nutrição tem um papel fundamental na sua saúde, certo?

    Além de prevenir doenças e gerar energia, ela também ajuda no nosso bem-estar e eleva nossa autoestima, além de fazer com que nossos dias e nossos relacionamentos (filhos, parceiro, trabalho e etc)  aconteçam da melhor forma.

    Aprender a transformar uma refeição em uma fonte de energia e vitalidade, além de saúde, vai auxiliar na manutenção e até mesmo perda de peso.

    - Inclua folhas

    As folhas são indispensáveis quando falamos de qualidade de vida. Incluí-las nas refeições faz com que você melhore a qualidade do seu prato, além de trazer mais saciedade. Vale lembrar que a mastigação faz muita diferença para uma boa digestão e absorção dos nutrientes. Logo, mastigue bem!

    - Use as sementes

    Chia, linhaça e semente de girassol são fontes de gorduras saudáveis essenciais para o nosso coração e cérebro. Elas complementam também a refeição, principalmente se você é mais restrito. A chia, por exemplo, não altera o paladar. Você pode começar com uma porção menor até se acostumar. As sementes podem ser usadas nos ovos, em saladas e em iogurtes.

    - Azeite

    O azeite é rico em antioxidantes e vai agregar valor, além de temperar. Use uma quantidade razoável, como uma colher de sopa rasa.

    - Carboidratos

    Aqui nada de restrições severas, ok?

    O EXCESSO de carboidratos é que traz malefícios à saúde e pode trazer o sobrepeso. A ideia é cuidar das quantidades e fazer substituições. Veja exemplos de trocas: arroz branco por arroz integral; macarrão por arroz; arroz por raízes como, batata , inhame, batata doce...

    E, novamente, nada de exageros. Se você não tem noção de quantidades, pode, nesse início, escolher uma fonte de carboidratos para ser usado em cada refeição.

    Proteínas, leguminosas e outros componentes também são importantes e devem estar presentes.

    Vamos falar sobre eles na próxima semana. Por enquanto, trabalhe a inclusão de algum ou de todos os que conversamos hoje.

    Comece a fazer diariamente escolhas melhores e sinta a diferença na sua vida.

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