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Beterraba: um superalimento
A beterraba por muitos anos esteve associada ao combate à anemia por ser uma boa fonte de ferro. Hoje, sabemos que apesar de possuir ferro, a beterraba não contém uma quantidade não tão grande desse mineral. O que faz a leguminosa auxiliar no combate a anemia é seu teor de vitamina C, que quando ingerido junto ao ferro auxilia sua absorção.
Quais então os benefícios da beterraba?
A beterraba hoje vem sendo muito usada por praticantes de atividades físicas por conter óxido nítrico, que ajuda no controle da pressão arterial e também na melhora do rendimento durante a atividade física.
Além dos benefícios acima, você ainda pode se beneficiar do controle do colesterol, ação antioxidante e o fortalecimento do seu sistema imune!
Você pode incluir a beterraba na sua dieta na salada, cozida, assada ou nos sucos. E que tal testar esse suco rosa queridinho do momento nas academias?
Suco rosa pré-treino:
Ingredientes:
- 1 beterraba pequena
- suco de ½ limão
- Evitar adoçar ou dar preferencia a stevia ou xilitol
- 100 ml de água
Modo de preparo:
Higienizar e descascar a beterraba. Cortar em rodelas ao liquidificador junto ao suco de limão e a água. Bater tudo e consumir com gelo.
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