Logo Enfoco


    Colunas

    Beterraba: um superalimento

    Publicado 09/07/2018 às 16:14 | Autor: Redação
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News

    A beterraba por muitos anos esteve associada ao combate à anemia por ser uma boa fonte de ferro. Hoje, sabemos que apesar de possuir ferro, a beterraba não contém uma quantidade não tão grande desse mineral. O que faz a leguminosa auxiliar no combate a anemia é seu teor de vitamina C, que quando ingerido junto ao ferro auxilia sua absorção.

    Quais então os benefícios da beterraba?

    A beterraba hoje vem sendo muito usada por praticantes de atividades físicas por conter óxido nítrico, que ajuda no controle da pressão arterial e também na melhora do rendimento durante a atividade física.

    Além dos benefícios acima, você ainda pode se beneficiar do controle do colesterol,  ação antioxidante e o fortalecimento do seu sistema imune!

    Você pode incluir a beterraba na sua dieta na salada, cozida, assada ou nos sucos. E que tal testar esse suco rosa queridinho do momento nas academias?

    Suco rosa pré-treino:

    Ingredientes:

    • 1 beterraba pequena
    • suco de ½ limão
    • Evitar adoçar ou dar preferencia a stevia ou xilitol
    • 100 ml de água


    Modo de preparo:

    Higienizar e descascar a beterraba. Cortar em rodelas ao liquidificador junto ao suco de limão e a água. Bater tudo e consumir com gelo.

    Tags

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo
    Artigo anterior
    <

    MPF cobra medidas para garantir vacinação em mais de 300 municípios

    Próximo artigo
    >

    Três detidos em operação da PM na Favela da Ciclovia

    Relacionados em Colunas